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料理

細部まで手作りにこだわる、山海の幸

伝統を守る、手作りのこだわった素朴なお料理をどうぞ

青巒荘にて板長として包丁を握り30年以上が経ちました。

素材のうまさを残すことを心掛けると同時に、素材任せにならないよう、
「人」の存在意義を感じていただけるよう、技を磨いてまいりました。

豊かな山々の自然に囲まれながら、すぐ近くに相模湾を抱く立地にあり、
四季を通じて、たくさんの山海の幸に恵まれた湯河原温泉。

是非、海と山のバランス、人だけがもたらすことのできる技を感じて、
ゆったりと味わっていただけましたら幸いでございます。

料理長 杉山美夫
  • 活アワビと牛しゃぶしゃぶ 和会席

    当宿では最も贅沢な和会席コースとなります。食材の質、またボリュームにつきましても申し分ありません。
    特別な一日や、お料理がメインのご旅行に、ぜひご利用ください。
    ※写真は季節の一例です。特に海産物などは仕入れにより内容が異なります。
    • 【活アワビと牛しゃぶしゃぶ和会席 季節の一例※仕入れにより内容が変わります】

      食前酒

      季節の果実酒

      前菜

      いが栗 花豆 伊勢海老黄身焼き 管牛蒡 角干し博多焼き 鮭柚香焼き いか雲丹焼き

      吸物

      紅美蒲鉾、三つ葉、舞茸 柚子を添えて

      造り

      旬の魚介4~5点盛

      冷し煮物

      敷き柚子味噌 小角南瓜 人参 里芋 茄子 卸柚子

      季節の一品

      揚物

      海老金糸揚げ 稲生唐揚げ 抹茶塩

      酢の物

      柿宿借盛り 柿 烏賊 海老 しめじ茸 長芋 林檎 胡瓜 黄身酢

      替り鉢

      活アワビ踊り焼き バター レモン

      温物

      牛なべ えりんぎ 白菜 くずきり 水菜 岩つき 人参 大根 玉子 豆腐

      お食事

      コシヒカリ 香の物

      水菓子

      季節の果物
  • 活アワビと鯛しゃぶしゃぶ 和会席

    量より質を重視されるお客様に最適な会席コース。さっぱりと召し上がっていただける鯛と季節野菜のしゃぶしゃぶと、
    磯の香りたかい活アワビをメインにした、四季を感じるお料理をご堪能ください。
    ※写真は季節の一例です。特に海産物などは仕入れにより内容が異なります。
    • 【活アワビと鯛しゃぶしゃぶ和会席 季節の一例※仕入れにより内容が変わります】

      食前酒

      季節の果実酒

      前菜

      芋金糖栗甘煮 花豆 管牛蒡 鮭柚香焼き 子持ち昆布 いか雲丹焼き

      吸物

      紅白かまぼこ 三つ葉 舞茸 玉葱 香柚子

      造り

      旬の魚介4~5点盛

      冷し煮物

      敷き柚子味噌 小角南瓜 人参 里芋 茄子 卸柚子

      季節の一品

      揚物

      海老金糸揚げ 稲穂唐揚げ 抹茶塩

      酢の物

      拍子木大根 林檎 海老 いか 長芋 しめじ茸 長手胡瓜 黄味噌

      替り鉢

      活アワビ踊り焼き バター レモン

      温物

      鯛しゃぶしゃぶ えのき茸 白菜 くずきり 水菜 人参 大根 ポン酢醤油

      お食事

      コシヒカリ 香の物

      水菓子

      季節の果物
  • メインを選べる 月替わり和会席 

    青巒荘の定番、季節の味覚を生かした基本の月替わりの会席料理に、
    お一人様ごとにお選びいただける「活アワビ踊り焼き」または「牛陶板焼き」をお付けした人気のプランです。
    • 【メインを選べる 月替わり和会席 秋の日の一例※仕入れにより内容が変わります】

      食前酒

      季節の果実酒

      前菜

      とまり木膳 梅くらげ和え 牛しぐれ煮 鮭柚香焼き 花豆 いかだ牛蒡 いか雲丹焼き

      吸物

      紅白かまぼこ 三つ葉 舞茸 玉葱 香柚子

      造り

      旬の魚介4~5点盛

      冷し煮物

      きのこ辛煮

      鳥スープ煮 コーンクリーム もみじ人参

      揚物

      海老二味揚げ 雲丹衣揚げ クラッカー揚げ 抹茶塩

      酢の物

      拍子木大根 林檎 海老 いか 長芋 しめじ茸 長手胡瓜 黄味噌

      替り鉢

      活アワビ踊り焼き または 牛ステーキ

      温物

      一人鍋 白菜 えのき茸 くずきり 豚肉 ちくわ 麩 鳥つみれ 人参 大根

      お食事

      コシヒカリ 香の物

      水菓子

      季節の果物
  • お刺身をたっぷりと召し上がりたいお客様へ

    • ご家族皆様でのお祝いの席などに・・・是非ご相談ください

      季節の舟盛

      4~6人前 11,000円~ ご予算に応じてお造りいたします 要事前予約

      季節のお造り盛り

      1人前 3,300円~

      自魚刺身盛り合わせ

      アジ姿造り付き4,400円 要事前予約